Теперь окончательно международная: InterComm и IoIC объявили о сотрудничестве

Профессиональное сообщество специалистов в области корпоративных коммуникаций и корпоративных медиа России  InterComm  и Британский институт корпоративных коммуникаций IoIC (Institute of Internal Communications) объявили о старте долгосрочного сотрудничества.

Платформа InterComm.media, объединяющая экспертов по корпоративным коммуникациям ведущих российских компаний, становится дистрибьютором эксклюзивного международного контента. Российским специалистам теперь доступны кейсы европейских и международных компаний, а также глубинные исследования IoIC — признанного лидера в сфере корпоративных коммуникаций с многолетней историей.

«Мы рассчитываем на обмен кейсами, обмен экспертизой, участие представителей обеих сторон в образовательных и исследовательских проектах друг друга, сотрудничество на медийных площадках InterComm и lolC. Жюри премии InterComm теперь станет по-настоящему международным, а наш логотип дополнит уважаемый бренд Британского института — InterComm & lolC», — сообщила глава оргкомитета премии InterComm Лариса Рудакова.

«Нам есть, чему поучиться друг у друга — особенно в том, как использовать новые и инновационные каналы, как охватить и вовлечь всё более разнообразную виртуальную аудиторию и — как измерить эффективность, влияние наших коммуникаций. Здесь опыт России, как мы знаем, не менее интересен, чем европейский», — считает исполнительный директор IoIC Дженнифер Спроул.

По словам госпожи Спроул, знакомство с эксклюзивными кейсами из практики российских компаний в том числе поможет IoIC наиболее точно составлять профессиональную карту стандартов IWS. Этот документ является основой международных стандартов в области корпоративных коммуникаций.

InterComm также предоставит британским экспертам для изучения и оценки проекты российских компаний, которые будут поданы на Премию InterComm (старт приема заявок — 17 мая). Представители IoIC войдут в состав жюри Премии и выступят в рамках деловой конференции в Москве в октябре 2021. IoIC со своей стороны пригласили коллег из состава комьюнити InterComm принять участие в престижной Премии IoIC Awards, торжественная церемония награждения победителей которой пройдет в Лондоне в сентябре 2021.

Справка:

InterComm – комплексный проект в сфере корпоративных коммуникаций, включающий в себя b2b-площадку InterComm.media, ежегодную международную Премию в области коммуникаций, деловые и образовательные мероприятия, а также профессиональное комьюнити представителей HR, маркетинговых, PR, IT и digital-подразделений компаний. В 2021 году торжественная церемония награждения победителей премии и масштабное деловое шоу InterComm пройдут 26–27 октября в гибридном формате: офлайн + онлайн.

Британский Institute of Internal Communications — независимое сообщество коммуникаторов-экспертов, которое уже 70 лет помогает компаниям Великобритании и всей Европы развивать и совершенствовать свои корпоративные коммуникации. IoIC является создателем своеобразного «кодекса коммуникатора» — карты IWS, отражающей ключевые навыки, знания и стиль поведения профессионала в сфере коммуникаций. Этот документ является основой международных стандартов в области корпоративных коммуникаций. Ежегодная профессиональная премия IoIC Awards является одной из самых престижных в мире.