Лидер социалистов предложил безусловный базовый доход

Выплаты гражданам будут стимулировать потребительский спрос и дадут толчок всей российской экономике, заявил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» и лидер фракции СР в Госдуме Сергей Миронов.

«Мы говорим о необходимости открытия специального счета для каждого гражданина нашей страны, куда поступали бы дивиденды от продажи наших общенациональных богатств, углеводородов и прочего. Этим путем надо идти!», — заявил Сергей Миронов, выступая на заседании экспертного совета фракции СР в Государственной Думе.

«Когда людям и экономике тяжело, нет другого средства, нет иного лекарства, кроме как дать людям денег. Желательно повысить зарплату, значительно увеличить пенсию, индексировать пенсии, в том числе для работающих пенсионеров. Любыми путями! Если люди получат деньги, они не будут их складывать в кубышку, а будут их тратить прежде всего на наши отечественные товары и продукты питания, делая вклад в развитие экономики», — добавил парламентарий.

Он напомнил, что главной целью партия «Справедливая Россия – За правду» ставит борьбу с бедностью, потому что это «самое главное зло и самая главная, больная проблема». «Если мы ее не решим, то все остальное не будет никому нужно», — пояснил лидер партии.

Заседание экспертного совета на тему «Левый поворот: социалистическая альтернатива для российской экономики» прошло с участием депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, ученых-экономистов, общественных деятелей.