Юридическая фирма «Городисский и Партнеры» логотип

Юридическая фирма «Городисский и Партнеры» в 6-й раз стала лидером электронной подачи заявок на регистрацию ОИС

По данным Роспатента, юридическая фирма «Городисский и Партнеры» стала лидером по числу заявок на регистрацию объектов интеллектуальной собственности (ОИС), поданных в электронном виде за 2020 года.

Суммарно в 2020 году в Роспатент по всем видам объектов ИС в электронном виде было подано 106 167 заявок. Из них 7 557 заявок подали патентные поверенные фирмы «Городисский и Партнеры», опередив в этой номинации следующего финалиста более чем в 2,5 раза.

В числе заявок, поданных фирмой в электронном виде:

  • 4 540 заявок на изобретения и полезные модели;
  • 1 987 – на товарные знаки;
  • 1 030 – на промышленные образцы.

С 2015 года фирма «Городисский и Партнеры» остается неизменным лидером рейтинга Роспатента по числу подаваемых заявок в электронном виде.

Юридическая фирма «Городисский и Партнеры» – крупнейшая и одна из ведущих российских фирм в области интеллектуальной собственности и ТМТ (телекоммуникации, медиа, технологии). В фирме работают свыше 400 патентных поверенных и юристов. Филиалы действуют в 13 городах России.

Патентные поверенные и юристы фирмы оказывают услуги по обеспечению:

  • правовой охраны и защите прав на ОИС, включая изобретения, полезные модели, товарные знаки, географические указания, наименования мест происхождения товаров, промышленные образцы, селекционные достижения, компьютерные программы, базы данных, произведения науки, литературы и искусства;
  • представляют интересы клиентов в Патентных ведомствах, судах, антимонопольных и правоохранительных органах;
  • составляют лицензионные договоры, договоры залога и коммерческой концессии (франчайзинга);
  • осуществляют регистрацию распоряжения исключительным правом;
  • проводят правовой аудит интеллектуальной собственности;
  • консультируют по вопросам недобросовестной конкуренции, телекоммуникациям и медиа, интернету и электронной торговле, рекламе и налогам, защите информации и персональных данных, борьбе с контрафактной продукцией;

Клиентами фирмы являются крупнейшие промышленные компании, банки, инновационные центры и лаборатории, университеты и финансовые организации.

В 2020 г. фирма успешно прошла сертификационный аудит на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2015.