Утром в газете – вечером в «куплете»

«Надеюсь, прокуратура разберется в этой истории с неприятным запахом, и тогда для ее участников по-настоящему запахнет жареным», — заявил лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.
Ранее газета «Комсомольская правда» опубликовала свое расследование об использовании препарата «Бингсти», который с 2014 года по санитарно-эпидемиологическим нормативам обязателен для очистки канализационных стоков на территории всей страны. Согласно приведенным в статье научным заключениям экспертов РАН, препарат не обладает обеззараживающим действием и представляет собой смесь дистиллированной воды и картофельной ботвы. По оценке издания, в канализацию за эти годы могли «утечь» миллиарды рублей, которые платили муниципалитеты и граждане за «очистку» стоков.

«На основании изложенного прошу Вас проанализировать изложенные сведения и осуществить меры прокурорского реагирования, направленные на проверку указанных обстоятельств, а также, в случае их подтверждения, на привлечение уполномоченных должностных и иных лиц к предусмотренной законодательством Российской Федерации ответственности», — говорится в депутатском запросе Сергея Миронова.

Депутатский запрос в отличие от обычного письма представляет собой официальное обращение депутата в государственные органы или к должностным лицам с требованием предоставить какие-либо сведения. Должностное лицо, которому направлен запрос, должно дать ответ на него в письменной форме не позднее чем через 30 дней со дня его получения или в иной, согласованный с инициатором запроса срок.

Источник:
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова
Официальный Telegram-канал — @mironovonline