Министр доходов и сборов ДНР отчитался о росте экономики республики

По данным Евгения Лавренова, рост экономики составил 17%.

© Александр Кравченко/ТАСС

Несмотря на тяжелую экономическую и политическую ситуацию, а также пандемию коронавирусной инфекции, Донецкая Народная Республика продолжает демонстрировать развитие. Об этом в интервью ridus.ru заявил глава Министерства доходов и сборов Евгений Лавренов.

«Стартовая площадка у нас была достаточно низкой из-за того, что Украина нанесла нам серьезный урон в результате своих боевых действий. Но даже в условиях коронавируса Министерство доходов и сборов как орган, который оценивает экономическую ситуацию в ДНР, констатирует рост на 17% в нашей экономике в 2020 году», — констатировал министр.

По словам Лавренова, на сегодняшний день ДНР фактически прекратила все экономические связи с Украиной: «Конечно же, в первую очередь тому виной украинские власти», — подчеркнул министр.

Взаимоотношения предприятий республики с внешними рынками выстраиваются через Южную Осетию, пояснил Лавренов.

«Правительство республики предпринимает множество шагов для того, чтобы восстановить экономические связи, в том числе и с Россией. Но в силу тяжелой экономической и политической обстановки Россия на сегодняшний день не может нас признать. Но у нас построены взаимоотношения с Южной Осетией, признанной Российской Федерацией. Таким образом наши хозяйствующие субъекты выстраивают экономические связи с внешним миром через Южную Осетию. Многие компании, зная наши производственные мощности, идут нам навстречу, понимая выгоду от сотрудничества с нашими предприятиями», — поведал Лавренов.

Глава ведомства поблагодарил российских коллег за консультационную поддержку: «Без них мы бы не смогли наращивать такими темпами нашу экономику», — заключил министр.