Правительство России поможет продовольственному фонду ООН (ФАО). Мнение эксперта

Патрик Обидоин, генеральный директор DIGITAL INFRACO (Нигерия), Доктор Ален Нгапут, генеральный секретарь Института Манделы, Стэнли Поку, исполнительный директор STANBAY LIMITED (Гана), Луис Гоуенд, пресс-секретарь Союза Африканских Диаспор в РФ
Патрик Обидоин, генеральный директор DIGITAL INFRACO (Нигерия), Доктор Ален Нгапут, генеральный секретарь Института Манделы, Стэнли Поку, исполнительный директор STANBAY LIMITED (Гана), Луис Гоуенд, руководитель комитета по связям с общественностью Союза Африканских Диаспор в РФ, общественный деятель РФ.

«Помощь очень своевременна, и, как говорится и в России в Африке, «верный друг познается в беде». Перед лицом тяжёлой пандемии и экономических проблем во многих странах, Россия появляет солидарность, что подтверждается последовательностью политики России по отношению к дружественным странам Африки, озвученной официально на форуме в октябре 2019 г. в Сочи.
Могу с увренностью сказать, что это очень правильный и прагматичный шаг, который не станет не заметным для народов дружественных государств Африки, и внесёт большой вклад в развитие двухсторонних отношений» — говорит Луис Гоуенд, руководитель комитета по связям с общественностью Союза Африканских Диаспор в РФ, общественный деятель РФ.

«Российских предпринимателей, задумывающиеся об инвестициях в Африку, ждут неограниченные перспективы:

— Огромные запасы полезных ископаемых, которые преображают континент буквально на глазах.

— Большая часть сельхозземель возделывается традиционными способами местными общинами, и страны импортируют продовольствие. Современные сельскохозяйственные технологии могут это очень быстро перевернуть.

— Покрытие сотовой связи территорий государств Африки занимает последнее места в мире. Она составляет лишь около 50%. Для сравнения: в России показатель достиг 100% в середине 2000-х.

— Отсутствует на Черном континенте сетевая розничная торговля, совсем как в России в 1990-е.

Многие проблемы с которыми сталкиваются африканские страны сейчас схожи на те, которые были в России в 1990-х годах. В этом заключается главное преимущество для российских инвесторов: — в атмосфере быстрорастущих и консолидирующихся рынков они чувствуют себя как рыба в воде.» — считает господин Луис Гоуенд.

Согласно сообщениям СМИ, Европейский инвестиционный банк также решил поддержать страны Африки.