В Волгограде открылся новый ресторанный проект – элитный ресторан The Atelier

Для Агентства Гастрономии и Сервиса Карины Григорян это уже 46-й проект, однако это первый проект подобного симбиоза фермерства с высокой гастрономией. Кухня ресторана использует продукцию собственного производства. Это относится и к овощам, и  фруктам, иным молочным и мясным продуктам, используемых для приготовления блюд. и базируется на философии локаворства, , что означает сознательное употребление в пищу «местных» продуктов, выращенных недалеко.

С этой целью ресторан использует продукты с собственной животноводческой фермы, теплицы, садов и огородов. Ресторан бы сертифицирован, как Slow Food. Вся продукция — строго органическая, прошедшая через тщательный контроль.

В звёздную команду входят Бренд Сомелье мирового уровня Влада Лесниченко, многоопытный Бренд Шеф из Санкт-Петербурга и Москвы Михаил Щетинин (Люсьен, Конкорд кейтеринг, Тинькофф) . Ассортимент кондитерских витрин разработал бренд-кондитер проекта Фридерик Анрие. Ресторан чтит традиции, уважение к истории края и волжскому продукту.

При ресторане также открылся гастрономический бутик Zelandia, располагающий собственной торговой маркой, ассортиментом ремесленного хлеба, кондитерских изделий, мясной и рыбной гастрономии, деликатесных сыров и винного бутика, насчитывающего 400 товарных позиций отечественного и импортного производства.

Проект — настоящий прорыв для Волгограда. Ведь это первый ресторан Новой Русской кухни, ведущий борьбу за новое поколение волгоградцев под лозунгом «Не беги, живи!».