Чем обернутся для РФ и Европы санкции США против «Северного потока-2» — мнение экспертов Coface

Издание «Деловые Новости» опубликовало мнение экспертов о ситуации с санкциями и их последствиях для России и Европейского Союза.

Первые последствия ультиматума не заставили себя ждать – швейцарско-датская судовладельческая компания Allseas объявила о том, что отзывает судно Pioneering Spirit – крупнейший в мире корабль-трубоукладчик.

В материале высказывается мнение, что … «администрация Трампа намерена воспользоваться неизбежной заминкой в строительстве, чтобы навязать Европе собственный сжиженный природный газ (СПГ) как альтернативу российскому. Объемы выработки американского СПГ быстро растут, что стимулирует диверсификацию топливно-сырьевого импорта ЕС.

Некоторые эксперты считают, что введение санкций также можно рассматривать как попытку Дональда Трампа оказать давление на немецкое правительство.жайшем будущем. 18 декабря комитет по международным делам Сената одобрил Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля (англ. Defending American Security from Kremlin Aggression Act), который должен помочь ввести против РФ пакет так называемых «санкций из ада».»

 

Материал цитируется фрагментарно. Полный текст доступен по ссылке https://delonovosti.ru/news/sankcii-ssha-protiv-severnogo-potoka-2-chem-oni-obernutsja-dlja-rf-i-evropy-mnenie-jekspertov.html