От Эквадора до Брунея. Туристы из 50 стран увидели нашу страну из окна поезда «Императорская Россия»

За 6 лет курсирования уникального круизного поезда «Императорская Россия» путешествие по легендарной Транссибирской железнодорожной магистрали совершили гости нашей страны из 50 стран мира.

География участников круизов на «Императорской России» пополняется новыми странами ежегодно. Если в 2014 г. на поезде совершили путешествие граждане 7 государств, то к окончанию сезона 2016 г. их количество возросло уже до 36 стран.

В последующие сезоны география наших железнодорожных туристов ещё больше расширилась. Так, в 2018 г. впервые Россию из окна поезда «Императорская Россия» для себя открыли жители Эквадора, Хорватии, Чили, Венесуэлы, ЮАР, Зимбабве, Финляндии, Брунея и Ирландии. В туристическом сезоне 2019 г. в поездку по самой длинной железной дороге в мире впервые отправились граждане Турции, Индонезии, Дании, Австрии и Маврикия. За все время существования тура в структуре путешественников наибольшее количество составляют граждане Австралии – 19 % от общего числа туристов, Франции – 12 % и США – 8 %.

Увеличение количества стран, жители которых ежегодно участвуют в круизных железнодорожных турах по Транссибирской магистрали, происходит благодаря активному развитию продукта «Круизное путешествие на поезде «Императорская Россия» и его продвижению на международных туристических мероприятиях.

Итоги крупнейшей международной выставки WTM London, проходившей с 4 по 6 ноября в столице Великобритании, подтвердили высокий спрос зарубежных туроператоров, турагентств и индивидуальных путешественников на эксклюзивный железнодорожный отдых в России. По результатам переговоров с действующими и потенциальными заказчиками, состоявшимся на стенде «РЖД Тур», география партнеров компании пополнилась представителями Индии, Монголии, Таиланда, Саудовской Аравии, Арабских Эмиратов, Малайзии и Шри-Ланки.

ООО «РЖД Тур» – специализированный туристический оператор, созданный в структуре Холдинга «РЖД» в 2005 году. Среди направлений деятельности – внутренний и въездной железнодорожный туризм, организация групповых перевозок пассажиров и индивидуальных VIP-поездок, формирование специальных тематических поездов, реализация комплексных проектов с использованием железнодорожных перевозок и возможностей железнодорожной инфраструктуры.

Источник: Пресс-служба ООО «РЖД Тур»