Николай Басков поработал в жюри «военного Грэмми»

Николай Басков поработал в жюри «военного Грэмми»
Николай Басков поработал в жюри «военного Грэмми»

В  Москве состоялся финал 14-го фестиваля военной песни «Катюша», организованного Минобороны России и Центральным Домом Российской Армии. 18 конкурсантов, победивших в полуфинальном этапе, боролись за призы в шести номинациях.Выступления финалистов оценивало компетентное жюри, в которое традиционно входят как руководители Минобороны России и признанные мастера военной культуры, так и звезды отечественной эстрады.

В этом году творчество военных артистов оценивал Николай Басков. Знаменитый певец только что прилетел с международного музыкального фестиваля в Дубае и сразу же отправился на «Катюшу». Сам Басков вырос в семье профессионального военного, его отец был заместителем командира дивизии, а дед прошел всю войну, от Москвы до Берлина.

В репертуаре Николая Баскова есть немало патриотических композиций, некоторые из которых он исполнил перед участниками и гостями «Катюши». Сам артист также отметил высокий уровень организации фестиваля, его радушие и атмосферу искренней и честной конкурентной борьбы между участниками.

Главный приз фестиваля в этом году достался 69-летнему ветерану Вооруженных Сил Владимиру Емцеву из Костромы, который покорил сердца публики своим исполнением песни Александры Пахмутовой и Михаила Львова из кинофильма «Горячий снег».

Помимо российских исполнителей из более чем 30 регионов страны, свое мастерство продемонстрировали вокалисты из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Они соревновались в номинации «Виват, Победа!»,исполняя   армейские песни, посвященные Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Фестиваль-конкурс «Катюша» фактически с момента своего основания называют «военным Грэмми».В нем принимают участие военные артисты и музыканты из всех видов и родов войск, а победа в конкурсе не зависит от должностей и званий. Все решает исключительно музыкальный талант.