Перенос Брексит: сколько стоит один день отсрочки?

Стало окончательно ясно, что Brexit не осуществится 31.10.2019. С даты проведения референдума о выходе Великобритании из Евросоюза прошло уже более 1200 дней.

Сегодня мог пройти Брексит, однако его перенесли на 31 января следующего года. Ниже мы приведем некоторые цифры и факты, связанные с выходом страны из ЕС.

Brexit в цифрах

Чтобы оценить масштаб события, приведем следующие данные:

4,2 миллиарда GBP. Такую сумму выделило британское Казначейство для подготовки к Брекситу. 2 миллиарда GBP, входящих в нее было потрачено на мероприятия, связанные с вероятным выходом страны из Евросоюза без соглашения. Эти средства выделялись в рамках плана «Йеллохаммер», от которого на данный момент уже официально отказались.
1000 GBP. Это цена Брексита в расчете на одного британского гражданина. По данным S&P Global ежедневные издержки данного показателя составили 0,91 GBP.
219 дней. Ровно столько прошло с даты изначально запланированного Brexit (29.03.2019).
66 миллиардов GBP. Именно в такую сумму обошелся Брексит британской экономике, согласно данным агентства S&P Global. В настоящее время эта цифра активно обсуждается в экспертном сообществе.
949 дней. Столько времени прошло с момента ссылки Терезы Мэй на статью №50 Лиссабонского договора, в которой зафиксирована возможность выхода страны из Европейского Союза.
1226 дней. Столько времени прошло даты референдума, на котором британские граждане одобрили Brexit.
В числе последних новостей о Брексит приводят высказывание доктора паллиативной медицины Рэйчел Кларк. Она сообщила, что потраченные на подготовку к выходу страны из ЕС 2 миллиарда GBP можно было потратить на 420 операций на бедре, оплату работы 45 тысяч медсестер, 28 тысяч врачей, покупку 2100 современных томографов и содержание 6 больниц.

3 — количество выборов в парламент за последние четыре года. Голосование проходило уже дважды. На декабрь назначены еще одни внеочередные выборы в британский парламент.
3 — число лидеров Консервативной партии и секретарей, которым необходимо разрешить проблему Брексита.
100 — количество дней нахождения Бориса Джонсона на должности премьер-министра.
404 160 — число работающих государственных служащих. Это на 20 тысяч больше, чем было в июне 2016 года.
10 000 000 — количество выпущенных монет, посвященных Brexit. Их номинал — 0,5 GBP. На монетах была выгравирована дата 31.10.2019. После переноса Брексит их отправили на переплавку. Новые памятные монеты будут отчеканены уже после выхода страны из ЕС.
11% — ровно на столько сократились инвестиции в британскую экономику за последние три года.
13% — снижение курса GBP относительно USD, начиная с даты референдума по Брекситу. Неопределенность, связанная с механизмом выхода страны из Европейского Союза, считают основной причиной снижения котировок британской национальной валюты.
3000 GBP — средняя сумма расходов, которые понесла каждая компания малого бизнеса на подготовку к Brexit. Такую цифру приводит Федерация малого бизнеса.
100 000 000 GBP — средства выделенные из бюджета на рекламную кампанию «Будь готов к Брекситу». Данные приводит кабинет министров. В настоящее время эта кампания приостановлена.

Статья взята с https://www.umarkets.com/ru/news/vo-skolko-obhoditsia-velikobritanii-perenos-brexit/