Неопределенность, связанная с Brexit, негативно отражается на фунте

Фунт стерлингов упал на 0,16% до $1,2856 после падения на 0,7% во вторник после того, как неопределенность по вопросам Brexit обострилась.

Фунт стерлингов упал на 0,16% до $1,2856 после падения на 0,7% во вторник после того, как неопределенность по вопросам Brexit обострилась. По отношению к евро фунт снизился до 86,55 пенса после снижения на 0,5% на предыдущей сессии.

Британский парламент не согласен с тем, что Борис Джонсон хочет вывести страну из ЕС без отсрочки. Выход Великобритании из Европейского союза все еще под вопросом. Во вторник британские парламентарии проголосовали против сжатого графика Джонсона, который предполагает завершение выхода за три дня. На данный момент ЕС решает давать ли отсрочку Brexit. Остается надежда, что у Великобритании получится избежать негативного развития событий — выхода из ЕС без сделки.

Японская иена поднялась по отношению к доллару США и австралийскому доллару. Это связано с тем, что некоторые инвесторы искали надежных вложений на фоне критической ситуации по Brexit и торговой войны между США и Китаем. В Азии нежелание трейдеров рисковать отразилось на рынке. Цены на акции снизились, рост цен на казначейские облигации США упал. Обстановка вокруг выхода Великобритании из Евросоюза усложняется с каждым днем.

Последние новости о brexit на сайте https://www.umarkets.com/ru/brexit-news/

Инвесторам остается только ждать и размышлять над тем, проведет ли Великобритания всеобщие выборы, чтобы выйти из ситуации неопределенности. Трейдеры внимательно следят за признаками уменьшения торгового конфликта, который тормозит работу на финансовых рынках и замедляет мировой экономический рост.

Валютные аналитики отмечают, что фунт скорректируется в узком диапазоне, а риск безрезультатного Brexit уменьшится, но некоторые политические сомнения сохраняются.

Изначально курс фунта стерлингов увеличился во вторник после одобрения второго чтения соглашения о Brexit: когда парламент поддержал сделку, но с условием отсрочки. Джонсон отправил письмо в ЕС с просьбой об отсрочке, но премьер настаивает на выборах и выходе 31 октября.

Индекс доллара по отношению к корзине из шести главных валют составил 97.545 и сохранил прирост на 0,2%. Доллар США упал на 0,15% относительно иены. Австралийский доллар подешевел на 0,32% до 74,16 иены. На оффшорном рынке юань торговался на уровне 7,0842 за доллар США.

В Азии выросли цены казначейства, что привело к снижению доходности эталонных десятилетних облигаций казначейства до 1,7519%. Это оказало давление на кросс-курс доллар-иена.

Между США и Китаем завершается первый этап торговых переговоров. В середине ноября в Чили пройдет саммит АТЭС. Неясность в развитие торговых переговоров вносит сообщение о том, что один из советников президента США покинет правительство.

В статье использован материал сайта http://fincake.ru/stock/news/53950