Владелец ресторана в центре Москвы высказался о влиянии протестов на его бизнес

В революционном вихре нет выигравших, пока только пострадавшие. Не морально, а вполне материально страдает бизнес, а именно те, кто в выходной день зарабатывает основную выручку за неделю, из которой платятся зарплаты сотрудникам. Такое мнение содержится в материале Анны Николаевой, опубликованно сегодня в издании «Деловые Новости».

Издание публикует пересказ беседы с Романом Липкиным, учредителем рестобара на Покровке. В частности, в материале приводятся воспоминания о паре, которую не пускали в ресторан на собственную свадьбу третьего августа: сложно представить, чем им запомниться этот день. Роман вспоминает, что и в “Бороду” в пик прохождения толпы не могли пройти гости:

«…на выручку поспешил охранник заведения, сначала объяснившись с полицейским, а затем проведя гостей вовнутрь.» (цитата из публикации)

«…Ясно одно — главное, чтобы не страдали непричастные. Будь то дети, идущие с родителями отмечать свой день рождения или те самые молодожёны, которых не пустили на собственный банкет, а также те заведения, которые их ждут.» — резюмирует своё мнение господин Липкин.

Уже несколько недель в Москве проходят крупномасштабные протестные акции, которым не мешает сезон отпусков. Тысячи москвичей и поддерживающих их жителей иных регионов, выходят на улицы Столицы с требованием честных выборов. Не смотря на жёсткую реакцию властей, оппозиция не намерена останавливаться и готовит новые митинги, часть из которых проходит легально.  Сообщается и о проблемах, оставшимися не замеченными за более громкими событиями. Так, к примеру, жители близлежащих домов были вынуждены проходить через кордоны и показывать полицейским прописку, для того чтобы попасть к себе домой. Многих москвичей, не имеющих отношения к митингу, явно раздражали происходящие события, пишет издание Правда.ru.