Вы здесь:
Главная > Кратко > Зеленоградская администрация сохранила исчезающий городской пляж

Зеленоградская администрация сохранила исчезающий городской пляж

ИА «Государственные Вести» информирует общественность о том, что в представляющем Калининградскую область городе Зеленоградск накануне высокого курортного сезона был фактически спасен городской пляж. Здесь установили 40 берегозащитных сооружений (бун), которые обеспечивают пляжной полосе защиту от разрушения морской волной. Эксперты уже шумно выразили свое одобрение — ширина полосы выросла в три раза, если сравнить с прошлым сезоном.

В своем комментарии по ситуации руководитель администрации Зеленоградска Сергей Кошевой рассказал, что намерения Калининградской области стать туристической меккой в последние годы был далеки от воплощения в жизнь по причине неважнецкого состояния пляжей в Зеленоградске и Светлогорске. Позитивный комплексный подход СССР к защите пляжей был утрачен в девяностые. К счастью, удалось обратиться к опыту Восточной Пруссии. В ней для защиты пляжной полосы и обеспечения естественного намыва морского песка использовались изготовленные и дерева волнорезы — буны. С просьбой о необходимости создания таких сооружений администрация Зеленоградска обратилась в региональное руководство. На эти цели в итоге было направлено 77 млн. рублей. Как рассказал вице-премьер областного правительства Максим Федосеев, результаты говорят сами за себя: отмыв песка полностью остановлен, а ширина полосы растет.

Стоит добавить, что позитивная новация Зеленоградска вызывала повышенный интерес в отечественном Минстрое, который уже прислал соответствующий запрос.

Дежурный редактор
Дежурный редактор является ответственным за его корректную работу, однако имеет право и сам готовить материалы и публиковать их.
Top