Вы здесь:
Главная > Кратко > В парламент Грузии поступил проект закона о контроле над банковскими холдингами

В парламент Грузии поступил проект закона о контроле над банковскими холдингами

Принятие закона, автором которого является Национальный банк, ставит перед собой целью усиление надзора над финансовым сектором.

Суть проекта заключается в том, что планируется изменить содержание понятия «представитель финансового сектора», и исключение из него таких субъектов, как квалифицированные кредитные организации, негосударственные пенсионные фонды, страховые и брокерские компании, а также компании быстрого перевода денег.

Новый закон позволит Национальному банку получать любую информацию (в том числе и конфиденциальную о юридических лицах, входящих в банковские холдинги. Надзорные органы Нацбанка получают право изучение все деятельности таких холдингов как внутри страны, так и за ее пределами.

Вводится также уточненное толкование понятия «банковская группа», которая включает в себя банки, их дочерние компании, совместные и ассоциированные предприятия как в Грузии, так и за ее пределами.

Дежурный редактор
Дежурный редактор является ответственным за его корректную работу, однако имеет право и сам готовить материалы и публиковать их.
Top