Вы здесь:
Главная > Кратко > Защита Игоря Пушкарева заявила, что арест мэра Владивостока обжалован

Защита Игоря Пушкарева заявила, что арест мэра Владивостока обжалован

По сообщениям портала «Московский комсомолец», сторона защиты арестованного мэра Владивостока Игоря Пушкарева подала апелляционную жалобу в Мосгорсуд. Об этом сообщила адвокат Виктория Бурковская. Этот шаг связан с тем фактом, что 21 февраля Басманный суд Москвы объявил о продлении ареста чиновника до 3 0мая. Адвокаты уверены, что достаточных оснований для такого судебного решения не было.

Сам Игорь Пушкарев неоднократно отмечал, что считает обвинение в свой адрес необоснованным, и сообщал, что следствие сознательно не обнародует ряд фактов по делу, стремясь выставить его в неприглядном свете перед социумом.

Напомним, что версия следствия сводится к тому, что действия Игоря Пушкарева повлекли последствия в виде причинения ущерба МУПВ «Дороги Владивостока» в сумме более 158 млн. рублей и образования кредиторской задолженности в размере более 800 млн. рублей. При этом адвокаты, как и сам мэр неоднократно акцентировали внимание суда на факте прощения долга компанией ООО «Востокцемент» в размере около млрд. рублей, что фактически устраняет саму вероятность наличия ущерба.

Дежурный редактор
Дежурный редактор является ответственным за его корректную работу, однако имеет право и сам готовить материалы и публиковать их.
Top