Вы здесь:
Главная > Кратко > Два новых индустриальных парка откроется в Дагестане в 2017 г.

Два новых индустриальных парка откроется в Дагестане в 2017 г.

В прошлом году число индустриальных парков в Республике Дагестан было доведено до пяти. Это стало возможным после открытия «Фотона» в Махачкале, «КИП ПРОМ Каспия» в Каспийске и «Кайтага» в Кайтагском районе. Как отметил глава Минпромторга РД Юсуп Умавов, в республике намерены продолжать и в наступившем году работу по созданию индустриальных парков. Планируется, что будет открыто два таких парка — один из них будет расположен в моногороде «Дагестанские Огни», другой («Аврора») в Карабудахкентском районе. Кроме того, по словам министра, рассматривается возможность открытия 17 малых парков.

Как отмечают эксперты, создание двух новых индустриальных парков во многом позволит сохранить динамику экономического роста в регионе. Достаточно сказать, что за последние несколько лет промышленное производство в Дагестане увеличилось более чем в два раза. Также было создано 970 новых высокотехнологичных рабочих мест, растет заработная плата. Эксперты прогнозируют, что в Республике Дагестан продолжится промышленный рост. Не стоит также исключать, что он будет связан с турецкими инвестиционными вливаниями.

Дежурный редактор
Дежурный редактор является ответственным за его корректную работу, однако имеет право и сам готовить материалы и публиковать их.
Top