
ПИР – это крупнейшая в России выставка для ресторанов, кафе и баров. На выставке представлено абсолютно всё необходимое для ведения ресторанного бизнеса: инновационные технологии от брендов, лучшие продукты и напитки, новые находки от поставщиков и способы решения любых задач от экспертов, среди которых выступали и присутствовали Аркадий Новиков, Магомед Костоев, Сергей Минаев, Сергей Миронов, Pairon Fabien.
Тематики выставки:
- Бакалея
- Безалкогольные напитки, соки, столовая вода
- Гастрономия
- Ингредиенты для приготовления мороженого
- Кондитерские и хлебобулочные изделия
- Кулинария
- Кухонный инвентарь и аксессуары
- Масложировые и молочные продукты
- Мебель для ресторана, барные стойки
- Мясо
- Одноразовая посуда, упаковочные материалы
- Посуда и столовые приборы
- Предметы сервировки и декора
- Профессиональное кухонное оборудование
- Рыба и морепродукты
- Системы автоматизации и управления
- Старт-апы
- Текстиль, униформа для ресторана
- Торговое оборудование
- Франчайзинг
- Фрукты и овощи
В этом году также открылась революционно новая площадка: «Территория идей». Здесь пройдут главные события выставки для рестораторов и шеф-поваров: конференции, семинары, практикумы, мастер-классы от звезд мирового уровня. 90 лучших экспертов поделятся своим опытом.

Территория идей — это территория интерактивных форматов: общайтесь с коллегами со всего мира, дискутируйте, вдохновляйтесь на новые идеи.
Самые актуальные вопросы можно было задать 17 октября в «Школе ресторанного бизнеса». На семинаре выступили мастера своего дела: Андрей Грязнов – «Как открыть ресторан без потерь, или 5 ошибок ресторатора», Магомед Костоев — «Аудит ресторана своими силами», Андрей Кондрашин – «Особенности открытия ресторанов в регионах».
Выставка будет длиться до 20 октября. Не имеет значение, давно ли вы в этом бизнесе или только собираетесь открыть свое дело – каждый найдет мероприятие по вкусу и получит массу полезной информации.
Ольга Татаринова