Вы здесь:
Главная > Актуально > 16 сентября в 11.00 в пресс-центре ТАСС состоится пресс-конференция на тему «Как преодолеть незаконное уголовное преследование предпринимателей».

16 сентября в 11.00 в пресс-центре ТАСС состоится пресс-конференция на тему «Как преодолеть незаконное уголовное преследование предпринимателей».

Борис Титов, председатель Партии Роста, Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ
Борис Титов, председатель Партии Роста, Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ

В пресс-конференция принимают участие:

·         Борис Титов, председатель Партии Роста, Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ

·         Андрей Назаров, сопредседатель «Деловой           России», исполнительный сопредседатель ЦОП «Бизнес против коррупции»

·         Александр Хуруджи, акционер АО «Энергия»

·         Ксения Осипенко, супруга предпринимателя Юрия Осипенко, находящегося в предварительном заключении более пяти лет.

На пресс-конференции будут представлены предложения Партии Роста по борьбе с незаконным преследованием бизнеса.

«Ситуация складывается парадоксальная, — отмечает Борис Титов. — Деловой оборот из-за кризиса сокращается, а активность силовиков и не думает утихать, только возрастает. Полицейские и следователи попросту добивают отечественный бизнес, которому и без того тяжело».

В начале июля президент Путин подписал очередной пакет поправок в «экономические» статьи Уголовного кодекса. Все они были разработаны институтом Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Это положительная мера, однако, недостаточная, считают в Партии Роста. Дальнейшие поправки должны касаться усиления ответственности органов дознания и следствия за необоснованное возбуждение уголовных дел, необоснованный отказ в удовлетворении ходатайств и жалоб, проведение оперативно-розыскных мероприятий с нарушением закона.

На пресс-конференции будет рассказано о том, какими новыми полномочиями предлагается наделить прокуратуру, и каким образом предлагается смягчить наказание за экономические преступления.

Аккредитация СМИ:

8 (903) 77-49-777 Екатерина

8 (916) 416-33-60 Ольга

8 (916) 950-9158 Александра

press@partrost.ru

Дежурный редактор
Дежурный редактор является ответственным за его корректную работу, однако имеет право и сам готовить материалы и публиковать их.
Top