Вы здесь:
Главная > Актуально > ЕБРР согласился поддержать деньгами госпроекты Беларуси

ЕБРР согласился поддержать деньгами госпроекты Беларуси

logo-ebrd-1Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) принял новую четырехлетнюю стратегию для Беларуси. В стратегии говорится, что эти позитивные изменения, а также реакция на них международного сообщества «создали новый политический контекст для деятельности банка в Беларуси и открыли возможности для более активного взаимодействия с белорусскими властями».
ЕБРР готов поддерживать инициативы правительства по проведению конкретных реформ инвестициями и технической помощью для развития частного сектора, содействия приватизации, а также повышения устойчивости общественной инфраструктуры на основе коммерческих решений.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР, англ. European Bank for Reconstruction and Development, EBRD) — инвестиционный механизм, созданный в 1991 году 61 страной и двумя международными организациями для поддержки рыночной экономики и демократии в 34 странах — от Центральной Европы до Центральной Азии. Как международная организация, ЕБРР пользуется рядом привилегий, таких как юридическая неприкосновенность сотрудников.

С помощью своих инвестиций ЕБРР содействует:

  • проведению структурных и отраслевых реформ;
  • развитию конкуренции, приватизации и предпринимательства;
  • укреплению финансовых организаций и правовых систем;
  • развитию необходимой инфраструктуры для поддержки частного сектора;
  • внедрению надёжно работающей системы корпоративного управления, в том числе и в целях решения природоохранных проблем.
Дежурный редактор
Дежурный редактор является ответственным за его корректную работу, однако имеет право и сам готовить материалы и публиковать их.
Top