Вы здесь:
Главная > Кратко > 30 августа в московской гостинице «Космос» собрались около 300 представителей медработников

30 августа в московской гостинице «Космос» собрались около 300 представителей медработников

 

6902184[1]30 августа в московской гостинице «Космос» собрались около 300 представителей медработников. В собрании общественности приняли участие медики-коммунисты: Илья Клейменов (кандидат в губернаторы Тверской области), Мария Донченко (руководитель Авангарда Красной молодежи), Сергей Малинкович (депутат из Петербурга). Среди присутствующих были представители 45 различных регионов.

Медики отмечали, что проводимые в стране либеральные реформы здравоохранения ограничивают права граждан на доступную медицинскую помощь, ухудшают качество медицинских услуг, а врачей загружают работой выше допустимого, что не может не сказаться на результатах. Об этом в своем выступлении говорил врач из Красногорска, член ЦК Компартии Коммунисты России Владимир Рязанов.

В частности, по его данным, из каждой в среднем взятых 1000 медицинских организаций 911 планируется реорганизовать, то есть — существенно снизить их возможности по обслуживанию граждан. 330 поликлиник уже потеряли свою самостоятельность, закрываются фельдшерские и акушерские пункты по селам и деревням, что стало просто бедствием для деревни.

Участники собрания приняли решение о создании профсоюза медицинских работников. Его целями было заявлено борьбу за права работников отрасли, обеспечение граждан бесплатной медпомощью и возвращение к советским стандартам здравоохранения. Новый профсоюз заявил о поддержке на выборах в Государственную Думу партии Коммунисты России.

В ответном слове лидер партии Максим Сурайкин выразил полную поддержку идее организации профсоюза медиков на классовой основе. Товарищ Максим заявил, что ее существование сделает возможной борьбу за насущные права врачей и пациентов и пообещал, что его партия будет отстаивать идею возвращения к гуманной советской системе предоставления медицинской помощи.

Дежурный редактор
Дежурный редактор является ответственным за его корректную работу, однако имеет право и сам готовить материалы и публиковать их.
Top