Вы здесь:
Главная > Актуально > «Транснефть» предлагает ввести лицензию на оборот нефти и нефтепродуктов

«Транснефть» предлагает ввести лицензию на оборот нефти и нефтепродуктов

Vladimir-Rushaylo-nashel-rabotu-v---Tran[1]Вице-президент ПАО «Транснефть» Владимир Рушайло во время заседания экспертного совета затронул необходимость возвращения в эксплуатацию механизма лицензирования оборота нефти и нефтепродуктов. По его мнению, это поможет решить ряд проблем в нефтеперерабатывающей отрасли России.

Владимир Рушайло отметил, что лишь 11,5% нефтеперерабатывающих заводов страны зарегистрировано в Минэнерго. Остальные 88,5% фактически занимаются переработкой «черного золота», не вдаваясь в подробности о легальности его приобретения.

Вторая серьезная проблема — хищение транспортируемых нефти и нефтепродуктов из действующих трубопроводов. В 2015 году было выявлено 320 несанкционированных врезок в магистральные трубопроводы. На месте совершения правонарушения было задержано 172 человека, но реальный срок получили лишь 22. Владимир Рушайло уверен, что необходимо внести в УК РФ правки по ужесточению наказания за такие действия. Попутно вице-президент «Транснефти» отметил, что проработка и введение в эксплуатацию механизма лицензирования оборота нефти и нефтепродуктов может существенно изменить положение дел.

 

Дежурный редактор
Дежурный редактор является ответственным за его корректную работу, однако имеет право и сам готовить материалы и публиковать их.
Top