Вы здесь:
Главная > Кратко > Суд признал «М. Видео» виновным в незаконных действиях против компании «Белый Ветер Цифровой»

Суд признал «М. Видео» виновным в незаконных действиях против компании «Белый Ветер Цифровой»

b4be3354906718fd827d84646a442bab[1]Арбитражный суд Ростовской области отклонил жалобу сетевого магазина «М. Видео» на решение УФАС отклонил жалобу сетевого магазина «М. Видео» на решение УФАС. Как сообщает ИА «Национальные интересы», антимонопольная служба обвиняла его в нарушении правил конкурентной борьбы в связи с тем, что его в акции «Меняем Ветер на «Бонусы», проводившейся с октября 2014 г. по январь 2015 г., была предпринята попытка выставить компанию «Белый Ветер Цифровой» в невыгодном свете.

Суд полностью поддержал выводы УФАС, установив, что «М. Видео» нарушило федеральный закон о защите конкуренции, а также Парижскую конвенцию по охране промышленной собственности. Судебная инстанция выявила, что «М. Видео» незаконно использовало в своей акции товарный знак конкурента без его согласия. Также, по данным контролирующих органов, во время проведения акции сеть заказывала распространение ложной информации о банкротстве «Белого Ветра». Представители «М. Видео» отрицают причастность компании к распространению этих сведений.

 

Дежурный редактор
Дежурный редактор является ответственным за его корректную работу, однако имеет право и сам готовить материалы и публиковать их.
Top