Вы здесь:
Главная > Кратко > ФЛОЙД МЕЙВЕЗЕР ВИДИТ ПЕРСПЕКТИВУ ИНВЕСТИЦИЙ В РОССИЙСКИЙ БИЗНЕС?

ФЛОЙД МЕЙВЕЗЕР ВИДИТ ПЕРСПЕКТИВУ ИНВЕСТИЦИЙ В РОССИЙСКИЙ БИЗНЕС?

Флойд Мейвезер
Флойд Мейвезер

Флойд Мейвезер – самый высокооплачиваемый боксер в мире по версии Forbes, решил попытать счастья, инвестируя в российский бизнес. Прошлый его приезд в Москву, который состоялся два месяца назад, вызвал интерес не только у любителей бокса.

Одной из главных целей поездки Мейвезера стала встреча с владельцем сети оптово-распределительных центров «Четыре сезона» и президентом Национальной ассоциации лесопромышленниковТимофеем Кургиным.
После первой встречи, прошедшей в ГКЦЗ «Лужники», на все вопросы Кургин отвечал поговоркой: «Дружба важнее денег», но деньги явно должны были оказаться тоже далеко не на последнем месте. Вряд ли Мейвезер выкроил бы время, чтобы прилететь в Москву просто «попить чайку в дружеской компании», сообщает «Спорт Экспресс».
На пресс-конференции 3 декабря Мейвезер и Кургин туманно говорили об общем бизнесе, но без подробностей. Было ясно, что Мейвезер собирается заниматься либо российским лесом, либо оптовым рынком продуктов. Кроме того, Кургин заявил о том, что его будущий напарник по бизнесу собрался приобрести недвижимость в столице.
В январе 2016 года туман над взаимоотношениями американского боксера и российского лесопромышленника рассеялся, сообщает интернет-ресурс Rg.ru. Флойд Мейвезер намерен приобрести 10–25% ОРЦ «Четыре сезона». Учитывая оценочную стоимость актива в $200 млн., американцу придется выложить за нее $20–50 млн. Помимо самого Тимофея Кургина, владельцами сети являются также братья Ананьевы.
«В той же Америке средняя норма доходности на инвестицию – 2-3% в год. Мы предложили как минимум 10% и полную окупаемость вложений через пять-семь лет. Ему это понравилось», – объясняет Кургин. «Четыре сезона» – это два оптово-распределительных центра длительного хранения продуктов питания мощностью более 1,5 млн. тонн в год каждый, расположенные в Домодедово и в деревне Радумля Солнечногорского района Московской области.
Если все получится, то сделка состоится весной 2016 года. Не исключается возможность со стороны Мейвезера инвестиций в лесной бизнес и продвижения в России одежды торговой марки «The Money Team», принадлежащей боксеру.

Дежурный редактор
Дежурный редактор является ответственным за его корректную работу, однако имеет право и сам готовить материалы и публиковать их.
Top