Вы здесь:
Главная > Кратко > ФАС признала М.Видео виновной в недобросовестной конкуренции

ФАС признала М.Видео виновной в недобросовестной конкуренции

Завершилось разбирательство, которое проводило Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области по определению правомерности действий ООО «М.Видео Менеджмент» и определению добросовестности конкуренции. По результатам рассмотрения действия «М.Видео» признаны нарушающими часть 1 статьи 14 закона «О защите конкуренции».

Начиная с 15 октября 2014 года по 31 января 2015 года «М.Видео» проводила в Ростове акцию «Меняем «Ветер» на «Бонус»!», в ходе которой покупателям предлагалось обменять бонусную карту магазина «Белый ветер цифровой» на карту торговой сети «М.Видео», включающую дополнительный бонус в тысячу рублей. В ФАС было подано обращение, что в своей рекламной акции «М.Видео» использовала словесные формулировки, схожие с товарными знаками ООО «Концерн белый ветер», которому принадлежит исключительное право на их использование.

ФАС признала М.Видео виновной в недобросовестной конкуренции

В тот же период М.Видео разместило на поисковике «Яндекс» рекламное объявление с анонсом «Белый ветер банкрот, есть «М.Видео!», информация о чем была признана по итогам разбирательства недостоверной, сообщает портал DonNews.

Несмотря на то, что «М.Видео» настаивало, что в ее действиях не было нарушения закона — карты у клиентов «Белого ветра» не изымались, ФАС определил это как не нарушение вещных прав, но постановила, что имело место незаконное использование товарных знаков, средств индивидуализации и некорректное сравнение услуг двух сетей в свою пользу. Также, по мнению инстанции, «М.Видео» ущемила интересы конкурента, с которым работает на одном товарном рынке, фактически призвав покупателей приостановить совершение покупок в сети конкурента.
Было документально подтверждено и размещение на «Яндекс» с 2 октября по 28 ноября 2014 года рекламного объявления о мнимом банкротстве «Белого ветра», наличие которого «М.Видео» ранее всячески отрицал.
На обжалование вынесенного решения у компании «М.Видео» есть три месяца.
Дежурный редактор
Дежурный редактор является ответственным за его корректную работу, однако имеет право и сам готовить материалы и публиковать их.
Top