Вы здесь:
Главная > Подробно > ОТДЫХ: ОБЪЕМ ВНУТРЕННЕГО ТУРИЗМА В РФ В 2016 ГОДУ МОЖЕТ ВЫРАСТИ НА 20%

ОТДЫХ: ОБЪЕМ ВНУТРЕННЕГО ТУРИЗМА В РФ В 2016 ГОДУ МОЖЕТ ВЫРАСТИ НА 20%

На международном форуме в Ханты-Мансийске обсудили проблемы туристического рынка

ba0a4олени

Ситуация с туризмом, с одной стороны, сейчас тяжелая. Уже запретили на неопределенный срок полеты в Египет, на очереди могут оказаться Турция и Тунис, где тоже не все так гладко в плане безопасности. Однако унывать слишком уж не стоит. Нет худа без добра. В нашей стране огромное количество мест для отдыха. Другой вопрос, что не везде и не всегда там развита на должном уровне инфраструктура, но это дело времени, желания и новых возможностей. В Российском Союзе Туриндустрии считают, что ограничения выездного туризма могут дать толчок для развития внутреннего туризма в России, объем которого в следующем году может увеличиться на 20%. «Туризм – это не обязательно праздный отдых на пляже у теплого моря, — говорит член Правления РСТ, доцент географического факультета МГУ Кирилл Кружалин. – В нашей стране есть все возможности для организации экологического, гастрономического, этнографического, рыболовного туризма. Для этого не нужно ехать в жаркие страны, многое можно увидеть и попробовать у нас, в частности, на русском Севере».

В том же Ханты-Мансийском автономном округе можно пожить в этнографической деревне в тайге, покататься на оленях, половить деликатесную рыбу муксун и погреться в настоящей сибирской бане. В ходе пленарного заседания форума первый заместитель генерального секретаря Евразийской Туристской Организации (ЕТО) Анастасия Павлова отметила, что событийный туризм в Югре будет в ближайшее время представлен европейским коллегам. По её мнению, Югра – один из тех регионов, который способен развивать событийный туризм на своих территориях и будет интересен не только российским туристам, но и гостям из зарубежья. По словам экспертов, помимо событийных мероприятий, которые, безусловно, обращают на себя внимание туристов, в Югре необходимо развивать и  СПА-индустрию. Брусничное обертывание и минеральные источники имеют все шансы стать мировыми брендами.

Одной из главных тем первого пленарного заседания форума стали Российско-китайские отношения в сфере туризма. Заместитель исполнительного директора по связям с общественностью Некоммерческого партнерства «Объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ», Елена Белоусова отметила, что сегодня отмечается прорыв сотрудничества между Поднебесной и нашей страной в области туризма. Это неудивительно, поскольку каждый пятый турист в Росии — китаец.

Международный форум «Туризм в северных регионах. Продвижение и развитие. Опыт регионов» будет работать в Ханты-Мансийске до 14 ноября. Среди участников туристические компании Крыма, Ставрополья, Вологды, Санкт-Петербурга и Китая. Всего на ярмарке будет представлено около 120 компаний. В рамках форума планируется подписать около 30 соглашений о сотрудничестве. Северные регионы становятся все более популярными у российских туристов. За 2015 год только ХМАО посетило на 10% больше туристов, чем за такой же период прошлого года. В ближайшем будущем регион планирует выйти на цифру 1 миллион туристов ежегодно.

Дежурный редактор
Дежурный редактор является ответственным за его корректную работу, однако имеет право и сам готовить материалы и публиковать их.
Top