Видно! Видео, фото...

Сказано! Цитаты, афоризмы...

Люди, которых мы встречаем на жизненном пути — не случайны, все они посланы нам дать свой урок.»

Опрос! Голосование на сайте...

Нравятся ли Вам македонские вина?
Очень нравятся по качеству и по цене
Нравятся, но очень трудно приобрести
Я никогда не слышал о таких
Слышал, но не пробовал; хочу попробовать
Предпочитаю вина других стран
Предпочитаю водку с пивом
Не употребляю алкоголь

Важно! Реклама на сайте...

7 статей и джек-пот: Путин завершил серию публикаций


Семерка всегда считалась счастливым числом
Опубликовано: 27.02.2012 Понедельник

Владимир Путин завершил свои статьи обо всем на цифре 7. Сегодня вышла его последняя публикация в «Московских новостях», посвященная международным отношениям и роли в ней России. В следующий понедельник Путин уже, скорее всего, будет принимать поздравления с новым президентским сроком. Вероятность того, что будет иначе, крайне мала. Семерка - число если не всегда счастливое, то уж точно знаковое. 7 статей – это 7 разных тем, это 7 глобальных проблем, это 7 информационных поводов для журналистов и интернет-общественности. Во всех этих статьях не было сколь-либо радикальных предложений по изменению нашей жизни. Разве что в политической системе общества произойдут демократические преобразования, которые давно напрашивались. А так, эти 7 статей были полезны, в первую очередь, для того, чтобы понять, что думает сам Путин по тем или иным вопросам. Каковы его 7 базовых принципов главы государства.

Последняя публикация также не открыла Америки во всех смыслах этого слова. Путин признал, что наши отношения с этой страной далеки от идеала, хотя их и нельзя назвать плохими. Путин озвучил и еще один очевидный постулат. Россия вынуждена быть сильной в военном плане, чтобы ее уважали в Соединенных Штатах. Примечательно, что Путин не ставит в один ряд Америку и Западную Европу. Напротив, он уверен, что идея общеевропейского дома не абсурдна, и что ее можно осуществить. То есть в европейских державах Путин видит, в первую очередь, союзников, с помощью которых можно противостоять диктату США. В свою очередь, заставить европейских лидеров дружить с Россией может именно экономическая выгода, полагает премьер. Действительно, северный и южные потоки – это хорошая мотивация для дружбы с Россией.

А вообще, если оставить за скобками все эти 7 статей, то можно сказать, что с политической точки зрения Путин кампанию уже выиграл. Да, по телевидению идут обязательные рекламные ролики других кандидатов в президенты, крутятся красивые, но не имеющие практического содержания слоганы, кандидаты проводят свои митинги, но уже ясно одно: глобальных политических сенсаций в ближайшее время не предвидится. Путин обыграл всех своей конкретикой. Он никому ничего не обещал, более того, часто называл вещи своими именами, но и остальные также не смогли доказать на практике, какие реальные шаги могут улучшить жизнь всех и каждого. А эти 7 статей, наверное, лучше сохранить. Чтобы потом сравнить с реальностью. Какой она будет через 7 лет, или немного раньше.

Автор новости:
Павел Лентяев
Обновлено: 27.02.2012

О нас Реклама Контакты

© Разработка сайта: <IM> InternetMaster

© НЭП является электронным периодическим изданием. Свидетельство о регистрациии СМИ Роскомнадзора Эл № ФС77-46599

{} Яндекс.Метрика