Финансовое вливание поможет оживить бизнес

Чтобы бизнес развивался, необходимо постоянно работать над совершенствованием базы и обновлением технической составляющей. Даже приносящее небольшой доход предприятие не всегда может располагать нужной суммой для закупки более совершенного оборудования или сырья. Перед руководством открыты два пути: либо откладывать необходимые мероприятия по оживлению бизнеса, либо обращаться за помощью в банк для получения кредита на выгодных условиях.

В первом случае накопить необходимую сумму проблематично, особенно если учесть, что изготовленная на устаревших станках продукция не сможет составить достойную конкуренцию на рынке. Следовательно, прибыль постоянно будет уменьшаться, а потребности предприятия будут расти.

Во втором случае проблема решаема, но сложность заключается в вопросе, где выгоднее взять кредит на развитие бизнеса. Банки строят свою политику на разных основаниях: есть те, которые ориентируются на вклады физических лиц, развивают направление обслуживания простых граждан, есть и те, которые работают с предприятиями и организациями. Последние, во-первых, глубоко изучают специфику деятельности производственных компаний, во-вторых, как правило, имеют большую финансовую базу, поэтому могут предложить клиентам интересные схемы взаимодействия.

Именно поэтому кредит юр лицу без залога банк выдаст на несколько лет и в первые месяцы не потребует ни погашения задолженности, ни выплаты процентов. В частности, так организовывает свою работу «Тинькофф». Финансисты понимают, что после получения займа предприятия вкладывает деньги в оборудование и производство. Чтобы оно начало получать прибыль, должно пройти определенное время, иногда на это уходят не один-два месяца, а несколько лет. Вначале предприятие «выходит в ноль», то есть компенсирует затраты, которые были произведены для оптимизации производства. После этого, если бизнес развивается успешно, компания начинает получать реальную прибыль, поэтому она без каких-либо сложностей выплачивает банку и тело кредита, и проценты в соответствии с условиями договора.

Преимуществом современных банков является то, что они представлены в Интернете. На официальных сайтах публикуется полезная для клиентов информация – даже без посещения офиса можно узнать, какие финансовые продукты предлагает банк на данный момент. Там же есть и онлайн-калькуляторы, с помощью которых можно рассчитать сумму регулярных платежей. На сайте также можно получить консультацию специалиста и оставить заявку, если такое решение будет принято. Рассмотрение заявок производится быстро, а вероятность получения положительного ответа велика, ведь банк тоже заинтересован в сотрудничестве с компанией.