Стала известна программа Глобального форума по экономике туризма 2018 года в Макао в рамках китайской инициативы «Один пояс, один путь»

Глобальный форум по экономике туризма (GTEF) в Макао 23 и 24 октября
Глобальный форум по экономике туризма (GTEF) в Макао 23 и 24 октября

Глобальный форум по экономике туризма (GTEF) проведет свое седьмое издание в Макао 23 и 24 октября, возглавив обсуждения в контексте китайской инициативы «Один пояс, один путь», сообщает TTG Asia.

В рамках темы «Стратегическое партнерство в новую эпоху», «Восходящий импульс для общего будущего», GTEF 2018 рассмотрит влияние стратегического сотрудничества в сфере туризма между Европейским союзом (ЕС) и Китаем в Годовом году ЕС-Китай в 2018 году (ECTY 2018) и огромные скрытые возможности в регионе Гуандун-Гонконг-Макао.

Китайская инициатива "Один пояс - один путь"
Китайская инициатива «Один пояс — один путь»

Заместитель председателя и генеральный секретарь GTEF Панси Хо подчеркнул, что

«инновационное и стратегическое сотрудничество в сфере туризма является ключом к получению возможностей, вытекающих из инициативы Китая «Один пояс-один путь» и развития региона Гуандун-Гонконг-Макао»

Будучи официальным партнером ECTY 2018, GTEF представит ЕС в качестве региона-партнера в мероприятиях 2018 года.

В рамках темы «Стратегическое партнерство — создание мостов сотрудничества для общих выгод» министры и руководители глобальных частных компаний обсудят, как структура ECTY 2018 послужила предвестником углубленного сотрудничества между Китаем и ЕС в сфере туризма и усилителем обширной и устойчивой экономики с обеих сторон. В день открытия форума состоятся церемонии подписания ряда соглашений о сотрудничестве.

GTEF 2018 также представит новую редакцию подписи «Лицом к лицу», министров и руководителей секторов частного сектора в сотрудничестве с ЮНВТО.

В первый день  будут представлены «Фестивали — Преодоление традиций и туризма» и «Гастрономия, творчество, туризм». Среди основных моментов второго дня — «Заседание секции Большого залива — часть 1 — Перспектива частного сектора», «Секция Сессия Большого залива, часть II — Макао Перспектива» и «Технология — Виртуальный мост»), а также три параллельных сеанса и семинары, такие как как выездной туризм Китая, торговля и бизнес-презентация и конференция ПЭТ.

Кроме того, во время форума будут обсуждаться тенденции развития туризма ЮНВТО / ГЕРЦ в Азии. Совместные усилия ЮНВТО и Глобального исследовательского центра по туризму в мире, в докладе будут представлены туристические тенденции и перспективы региона, проанализированы выездной туризм Китая в Европу и Европейский союз исходящий туризм в Китай, а также проанализированы потенциал развития зоны Большого залива, новой зоны роста Азии.

Кроме того, будут доступны возможности для создания сетей, инвестиций и сотрудничества, включая бизнес-согласование, показ презентаций и выставки.

Среди партнеров и спонсоров сессий Форума — ACFIC, PATA, WTCF, ЮНЕСКО,  The Macau Chinese Enterprise Association, China Daily, UBS и Ivy Alliance Tourism Consulting.

Краткая справка:

Всемирная туристская организацияЮНВТОВТООН (англ. United Nations World Tourism Organization; UNWTO; фр. Organisation Mondiale du Tourisme; OMT; исп. Organización Mundial del Turismo; OMT) — специализированное межправительственное учреждение системы ООН, объединяющее 158 стран-участниц, 6 ассоциированных территорий, две территории в статусе наблюдателя и более 500 аффилированных организаций (2017 год).

«Один пояс и один путь» (кит. 一带一路) — выдвинутое в 2010-х годах Китайской Народной Республикой(КНР) предложение объединённых проектов «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века».