Льготная ипотека будет доступна в РФ до 2024 года

Правительство России решило продолжить поддержку семей,  кого с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился или родится второй или третий ребёнок, сообщили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой. Поддержка выражается в субсидировании банковского ипотечного кредита, позволяющего семье в течении первых трёх лет после рождения второго или третьего ребёнка платить ипотечный кредит по льготной ставке 6% годовых. По истечении этого срока семья будет платить по полной ставке.

Госпожа Голикова озвучила информацию, что льготных ипотечных кредитов по ставке 6 процентов годовых в текущем году выдано на 2 миллиарда рублей, и нет необходимости в дополнительном бюджетном финансировании .

В то же время и банки и застройщики весьма довольны этим важным элементом проекта «Демография», так как он позволяет им без каких-либо потерь осуществлять свою деятельность в рамках рыночных ставок, повышая объёмы продаж и наращивая кредитный портфель.

Молодым семьям необходимо тщательно планировать свои возможности, так как по истечении трёхлетнего периода им предстоят выплаты в течении, как правило, значительного срока кредита, что в условиях волатильности экономики России требует внимания и финансовой дисциплины.

Источник: https://1prime.ru/business/20180925/829260525.html