Konica Minolta приобрела бельгийского провайдера ИТ-сервисов Aurelium

Сделка поможет Konica Minolta укрепить позиции на ИТ-рынке, расширить портфель сервисов и усилить экспертизу внутри компании. Конечная задача для вендора – стать полноценным поставщиком ИТ-услуг, способным отвечать потребностям рынка.

Настоящее соглашение – часть стратегии Konica Minolta по наращиванию профессиональных компетенций в качестве поставщика ИТ-услуг, предлагающего полный спектр готовых цифровых решений для бизнеса. Благодаря приобретению Aurelium Konica Minolta также планирует повысить удовлетворенность качеством обслуживания клиентов.

Среди других активностей, вместе с Aurelium Konica Minolta представит на бельгийском рынке концепцию Workplace Hub – единую централизованную платформу для управления ИТ-инфраструктурой предприятия. Workplace Hub позволяет организовать работу разнородных ИТ-устройств, сервисов и инструментов, оптимизировать управление бизнес-процессами и повысить эффективность компаний любого размера. Запуск решения запланирован на конец 2018 года.

Aurelium работает на ИТ-рынке более 30 лет и считается признанным экспертом в области ИТ-сервисов. Компания сохранит название и идентичность и продолжит работу в Контихе. Филип Рейнардс, операционный директор Aurelium, и Герт Ламберс, директор по работе с клиентами и по развитию Aurelium, продолжат управлять бизнесом без изменения должностей.

«Для нас это отличная новость, – комментирует Хавьер Бьермес, управляющий директор Konica Minolta в Бельгии и Нидерландах. – Благодаря накопленным знаниям и опыту компании Aurelium у нас появляются отличные возможности и перспективы по расширению перечня услуг, предлагаемых Konica Minolta. Тесное сотрудничество наших компаний станет основой для достижения общих целей и дальнейшего развития».

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.