Легально переехать и трудоустроться иностранцу в Польше стало легче

С 01 июля 2018 года вступили в действие изменения правил выдачи разрешений на работу иностранцев, которые были направлены на ускорение сроков получения разрешения на работу.

Речь шла о 200 профессиях, для которых получение разрешения на работу станет существенно легче, сообщает издание Экономическое обзрение Восточной и Центральной Европы.

Закон принят и вступил в силу, в результаче чего утверждён перечень наиболее востребованных рабочих профессий, для которых получение информации от местных властей о том, что на эти места претендуют граждане Польши, перестало быть обязательным.

Среди профессий наиболее являются наиболее популярными и востребованными: программист, сварщик, электрик, муляр, бетонщик, плотник, штукатур, слесарь, водитель автобуса, водитель грузовика, машинист и оператор машин и оборудования, системный администратор, инженер, врач, программист.

Утверждённый перечень существенно меньше изначально предложенного, однако и он не может не порадовать жителей стран бывшего СССР, ищущих возможность поработать в быстро развивающейся европейской стране, где и так по разным данным постоянно живут и работают более трёх миллионов выходцев из Украины, России, Беларуси и других стран.

Для многих молодых специалистов переезд в Польшу по приглашению одной из многочисленных польских и Западных компаний, имеющих там многочисленные представительства, является удобным первым шагом к дальнейшей карьере и развитию.