Во Флориде начнут принимать налоги в Bitcoin и Bitcoin Cash

Жители штата Флорида скоро смогут оплачивать некоторые государственные услуги, например, удостоверения личности, водительские лицензии, автомобильные номера, документы на машину и налог на имущество, в Bitcoin и Bitcoin Cash. Криптовалютные платежи будут обрабатываться с помощью одной из крупнейших платёжных систем BitPay, для которой это сотрудничество с правительственными органами является первым в истории. Об этом сообщили в официальном пресс-релизе Семинольского окружного ведомства по сбору налогов.

Представители налоговых органов считают, что допущение оплаты в криптовалюте не только упростят прием налоговых поступлений, но также помогут снизить случаи мошенничества, позволив существенно повысить прозрачность платежей. Также они отметили, что в приоритете у них – быстрота и эффективность взаимодействия с клиентами, а криптовалюты могут успешно поспособствовать этому. При этом волатильность курса облачных денег не кажется им такой уж рискованной. Как именно они будут обходить эту проблему – пока не уточняется.

Напомним, ранее законодатели штатов Аризона и Джорджия также вносили на рассмотрение законопроекты, предлагающие разрешить гражданам платить налоги в криптовалюте, однако ни один из них не получил однозначного одобрения. Поэтому в Сенатском билле 1091 облачные деньги не упоминаются вовсе.