Новосибирск принял VII отраслевой форум «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива»

В минувшую среду Новосибирск принял выставку FoodService Siberia/ Beer Expo — 2018. В ее рамках состоялся седьмой по счету отраслевой форум «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива». Его генеральный партнер — ведущий пивоваренный бренд нашей страны в лице компании «Балтика».

Участниками форума выступили свыше ста игроков пивного рынка РФ. Они использовали эту дискуссионную площадку для выстраивания диалога с контролирующими и исполнительными органами власти. Дело в том, что пивной рынок России озабочен введением новых законодательных инициатив, которые грозят ему нелогичными ограничениями. В качестве примера следует привести принятие предложений о лицензировании и маркировке пивоваренной продукции.

В ходе работы форума его участники сошлись во мнении, что следует взвешенно подходить к принятию любых инициатив, принимая в учет мнения предпринимателей. Аудитория мероприятия согласилась с тем, что необходимо предотвращать появление новых нелогичных ограничений для цивилизованного пивного рынка.

По словам и.о. замгубернатора Томской области по экономике, председателя комитета по лицензированию Александра Деева, власти региона заинтересованы в том, чтобы пивовары работали стабильно и комфортно. Это отвечает и интересам потребителей.

В свою очередь, член комиссии Союза российских пивоваров по работе с органами государственной власти, представитель компании «Балтика» Елена Устрикова заявила, что нужно консолидировать участников рынка для продолжения тренда на выстраивание конструктивного диалога между властями и отраслью. Важно, чтобы в органах госвласти слышали и воспринимали позицию бизнес-сообщества.