Документальный проект откровенно рассказал о политических тайнах России

В сети появился документальный проект, работа над которым шла полтора года. Собрав факты, документы, интервью, публикации, авторы, опираясь на страницы биографии Григория Явлинского, раскрыли множество политических тайн деятелей страны: от Горбачева и Ельцина, до Гайдара и Путина, сообщает Лента.ру.

Выявились истинные причины исторических решений, и появились ответы на вопросы, когда на самом деле начался развал советской экономики, о чем жалел Ельцин, и заложницей чьих решений стала экономика страны. Как заявил автор проекта, сооснователь креативного агентства bit’em up Валиахмед Попов, цель публикации — «дать возможность любому человеку зайти на сайт, прочитать удивительную историю и сформировать о Явлинском настоящее собственное мнение».

Среди ранее неизвестных публике фактов – подробности о том, как Явлинский едва не погиб на шахте, за что его преследовали спецслужбы, какую роль он сыграл в освобождении российских солдат из чеченского плена и заложников в Норд-Осте, почему сожгли все его рукописи, касавшиеся экономической ситуации в стране. Работа над драматичной и искренней историей, начатая полтора года назад, не предполагала никакой агитации за Явлинского как кандидата в президенты России, поэтому, по признанию режиссера Юлии Меламед, она получилась такой откровенной и искренней.