Министр финансов США: новые санкции против фигурантов «Кремлёвского доклада» будут введены в течении 30 дней

Власти Соединённых Штатов намерены ввести очередные санкции против фигурантов недавно оглашённого  «кремлевского доклада»  в течение ближайших 30 дней. Такое заявление сделал министр финансов США Стивен Мнучин, подчеркнув, что и ранее введённые санкции исполняются, новые послужат их усилению.

Стивен Мнучин

Господин Мнучин вновь подтвердил, что президент США приветствовал решение Министерства Финансов США  ввести новые санкции против лиц, наиболее близких к правящей элите России.

Нельзя не обратить внимания на факт, что оглашение подобных заявлений в преддверии выборов президента РФ несомненно окажет влияние на мнение как кандидатов, так и не публичных, но влиятельных лиц страны.

В списке  МинФина США 210 человек — 114 чиновников и 96 «олигархов». Список был составлен в соответствии с законопроектом о санкциях против РФ, подписанным президентом Дональдом Трампом 2 августа 2017 года.

Джон Хантсман (посол США в России) ранее выступал с заявлениями, что попадание неких лиц в «кремлевский список» не означает, что в отношении них будут автоматически введены санкции. Выступление главы МинФина США проливает свет на реально сложившуюся ситуацию.