Первый участок Большой кольцевой линии метро в Москве

Власти Москвы проинформировали о скором запуске первых пассажирских поездов на новом участке Большой кольцевой линии метро (БКЛ). Функционирование новой пассажирской транспортной нитки ожидается через одну-две недели.

В настоящий момент практически все работы на БКЛ завершены и сейчас идёт тестирование маршрута. По нему регулярно курсируют пустые составы, испытывая как инфраструктуру, так и систему управления и контроля. Уже через 10-15 дней москвичи смогут начать пользоваться новым маршрутом, позволившим разгрузить центральные станции и уменьшить пассажиропоток на основных развязках Московского метрополитена.

Данная информация поступила от Марата Хаснуллина, заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. Он отметил, на первом этапе планируют запустить не всё кольцо, а лишь перегон от «Петровского парка» до «Делового центра». Полный же запуск не ожидается ранее 2020-21 годов. Всего протяжённость нового кольцевого маршрута составляет 68 километров. На данном отрезке построят 31 станцию и 21 переход, соединяющий Большую кольцевую линию метро с основными ветками.