Всемирная Академия Права учреждена при содействии Всемирного Конгресса Поляков

Всемирная Академия Права совместно с юристами в Польше и адвокатами польского происхождения в разных странах, будет  заниматься накоплением знаний о правовых системах в этих государств и ее популяризацией конституционных прав граждан через доступ к информации, путём сотрудничества со средствами массовой информации и использованием как традиционных, так и современных веб-форм публикаций (порталов и социальных сетей).

«Всемирный конгресс поляков»  проводится с целью призвать поляков, проживающих за рубежом, заинтересоваться ситуацией в стране и сохранять связь с родственниками, оставшимися в Польше.

Организаторы конгресса готовятся обратиться к президенту Польши с предложением, чтобы в будущем 20 сенаторов польского парламента избирались в заграничных округах. Таким образом, поляки за границей могли бы влиять на ситуацию на родине.

Председатель Объединения под названием «Всемирный конгресс поляков» германский юрист польского происхождения Стефан Хамбура хочет, чтобы соответствующий вопрос был вынесен на референдум по вопросу об изменениях в конституции страны.