Олег Сирота получил грант и построит новую сыроварню в Истринском районе

Как пишет газета «Комсомольская правда», известному истринскому фермеру и блогеру Олегу Сироте есть, чему радоваться в свой тридцатый день рождения. Дело в том, что в рамках прошедшей в подмосковном Минсельхозе комиссии по грантам было решено выделить ему 35 млн. рублей. Таким образом, сыродел сможет рассчитывать на открытие кредитной линии в 65 млн. рублей в Россельхозбанке, и, тем самым, расширить свою «Истринскую сыроварню». Кроме Олега Сироты, грантовую поддержку получило еще два фермера.

Как рассказал Олег Сирота, в следующем году будет запущен в реализацию амбициозный проект (его стоимость составит 106,2 млн. рублей) по возведению новой сыроварни. На ней будет каждый день перерабатываться до 30 тонн молока, а из него (ежесуточно) до 3 тонн сыра (от эмменталера до пармезана). Оборудование будет поставляться из Швейцарии, ведь в России, к сожалению, аналогов ему нет. К примеру, речь идет об автоматизированных климатических установках и сырных роботах.

Программа грантовой поддержки КФХ в Подмосковье, напомним, появилась благодаря действиям руководителя Минсельхоза МО Андрея Разина и губернатора региона Андрея Воробьева.