Новый завод по производству твердых сыров строится при поддержке властей Подмосковья

В 2018-2019 годах в Московской области откроется еще один завод по производству сыра, пишет CBS Media. Новый проект стал логичным продолжением курса Подмосковья на развитие в регионе молочного хозяйства и сыроварения.

Строительство нового предприятия инициировано «Русским Пармезаном» и фермером-предпринимателем Олегом Сиротой. Сирота признался, что решился на столь значительное расширение производства только в результате принятия в Московской области программы поддержки производителей сыра. Губернатор региона Андрей Воробьев, и руководитель Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин уделяют активное внимание развитию сыроварения в регионе, привлечению инвесторов в отрасль.

Строительство нового завода по производству сыра оценивается в 200 миллионов рублей, создается на собственные средства предпринимателя, средства господдержки и заемные средства Россельхозбанка.

Строительные работы уже начались. Плановая мощность — 30 тонн перерабатываемого молока в день. В интервью Dairy News Олег Сирота рассказал, что оборудование и технологии уже закуплены, подписаны все необходимые контракты. Завод обещает стать лучшим сыроваренным заводом Восточной Европы, аналогов которого нет в России. Среди выпускаемой продукции сыры твердых сортов, включая пармезан.