Энергетические компании отстаивают свою деловую репутацию в суде

Энергетики ЯНАО назвали публикацию ПАСМИ клеветой и собираются судиться с изданием. Напомним, что «Первое антикоррупционное СМИ» разместило статью, в которой обвинило энергетиков в незаконном получении компенсаций и завышении тарифов. ООО «Корпорация СТС», АО «Ямалкоммунэнерго», ООО «Тюменский энергетический альянс» решили подать на портал в суд, посчитав статью издания клеветой. По мнению энергетиков, содержание и тон статьи дискредитирует их в глазах населения и наносит ущерб их деловой репутации, сообщает URA.RU.

Отмечается, что авторы статьи не попытались даже получить комментарии по данному вопросу ни у представителей этих компаний, ни в департаментетарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО.

Дмитрий Афанасьев, директор ЖКК ЯНАО в интервью «URA.RU» заявил, что тарифы «не придумываются, являются экономически обоснованными, рассчитываются на основании затрат предприятий и принимаются коллегиально, с участием всех заинтересованных департаментов, общественной палаты, торгово-промышленной палаты и организаций».

Чиновник сообщил, что тариф на сегодняшний день не превышает 33% от реальной стоимости, а повышение связано с инвестиционными программами по переоборудованию системы ЖКХ. На данном этапе инвестиционные программы требуют порядка 8,5 млрд рублей.