Вы здесь:
Главная > Кратко > На основании заявления Председателя Совета директоров Банка БКФ Ольги Миримской ГСУ СК РФ по МО проводит проверку

На основании заявления Председателя Совета директоров Банка БКФ Ольги Миримской ГСУ СК РФ по МО проводит проверку

Как пишет ИА «Росбалт», на основании Председателя Совета директоров Банка корпоративного финансирования (БКФ) Ольги Миримской сотрудниками второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по МО проводится процессуальная проверка по признакам преступлений, предусмотренных ст. 128.1 УК РФ (клевета) и ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). Ситуация следующая: ряд российских СМИ распространил фейковые материалы, в которых утверждалось, что Ольга Миримская поддерживает запрещенный в России «Правый сектор». Изначально подобного рода публикация появилась на «желтом» украинском сайте from-ua.com.

15 августа оскандалилась Lenta.ru. На этом уважаемом информационном сайте появилась публикация, в которой предполагались возможный выход из БКФ одного из миноритарных участников и вероятный отзыв лицензии у Банка по причине банкротства одного из крупнейших заемщиков. В БКФ эти сведения официально назвали не соответствующими истине. По факту дезинформации ситуацию расследует Следственный комитет РФ.

По материалам ИА Росбалт, источник: http://www.rosbalt.ru/business/2017/08/17/1639303.html

Дежурный редактор
Дежурный редактор является ответственным за его корректную работу, однако имеет право и сам готовить материалы и публиковать их.
Top