Вы здесь:
Главная > Кратко > В Оренбуржье геологами компании Саида Гуцериева найдено нефтегазовое месторождение

В Оренбуржье геологами компании Саида Гуцериева найдено нефтегазовое месторождение

В Оренбургской области найдено новое месторождение, извлекаемые запасы нефти которого оцениваются в 8,6 млн тонн, пишет издание Регионы Online.

Новое месторождение, получившее название Южно-Моховое, располагается на Александровском лицензионном участке в Оренбургской области. Оно было обнаружено специалистами Оренбургского добывающего блока, входящего в состав холдинга «ФортеИнвест», которым руководит Саид Гуцериев.

С помощью 3D-сейсморазведки на участке было определено наиболее перспективное место, в котором был пробурена скважина. Ее начальный дебит (объем жидкости или газа, стабильно поступающий из источника в единицу времени) находится на уровне 110 тонн в сутки, а извлекаемые запасы нефти по категории В1+В2 составляют около 8,6 млн тонн.

Основным видом деятельности АО «ФортеИнвест» является переработка нефтяного сырья и реализация нефтепродуктов. Холдинг является главным акционером и партнером нефтеперерабатывающего завода ПАО «Орскнефтеоргсинтез».

Дежурный редактор
Дежурный редактор является ответственным за его корректную работу, однако имеет право и сам готовить материалы и публиковать их.
Top