Вы здесь:
Главная > Кратко > Набирающей популярность в Сахалинской области «Партии Дела» не дают принимать участие в выборах

Набирающей популярность в Сахалинской области «Партии Дела» не дают принимать участие в выборах

Газета «Комсомольская правда» пишет о том, что региональной ячейке «Партии Дела» препятствуют реализовать законное право на участие выдвинутых ею кандидатов в избирательной кампании в Сахалинскую областную думу. 23 июля облизбирком отказал всем таким кандидатам в регистрации. В качестве мотивации решения глава комиссии Виктория Черкасова привела факт якобы отсутствия в протоколе партийной конференции сведений, доказывающих правомочность выдвижения кандидатов. В «Партии Дела» уже анонсировали подготовку обращения в областной суд.

Возможно, проблемы «Партии Дела» связаны с противодействием со стороны кого-то из «сильных мира сего», не желающего мириться с ростом популярности партии в регионе. Тем более что для кого-то из властей тот факт, что «Партия Дела» защищает простых фермеров и бизнесменов, может оказаться неудобным.

Алексей Лапушкин (он возглавляет региональное отделение «Партии Дела») подчеркнул, что юристы партии уже обратились с жалобой в Центризбирком, рассчитывая на то, что Элла Памфилова не позволит свершиться произволу, нарушающему прозрачность и правила избирательного процесса.

Дежурный редактор
Дежурный редактор является ответственным за его корректную работу, однако имеет право и сам готовить материалы и публиковать их.
Top