Вы здесь:
Главная > Кратко > 3000 туляков остались на улице из-за жадности банка?

3000 туляков остались на улице из-за жадности банка?

ИА «Росбалт» сообщает о том, что в Москве в конце июня текущего года с подачи Басманного районного суда был взят под арест и препровожден в СИЗО известный бизнесмен, владелец предприятия «Стальинвест» Сергей Масленников. Следствие инкриминирует ему хищение у «Россельхозбанка» 591 млн. рублей с помощью ложных документов. Сергей Масленников, в свою очередь, заявил, что его предприятие подвергается рейдерскому захвату, с чем и связан его арест.

В 2015 г. «Россельхозбанк» выдал предприятию «Стальинвест» 2,9 млрд. рублей в качестве кредита для погашения задолженности перед «Сбербанком». Следователи считают, что только 2,3 млрд. рублей были использованы на эти цели, тогда как 591 млн. рублей был похищен. Важно добавить, что кредитная история предприятия «Стальинвест» была безупречной до инцидента с «Россельхозбанком».

По словам Сергея Масленникова, истинными виновниками сложившейся ситуации стали менеджеры среднего звена «Россельхозбанка», стопорившие кредитную сделку, несмотря на указание «сверху». Неслучайно, договора подписывались на скорую руку, и в них включались пункты, заведомо невыполнимые одной стороной по причине малых сроков. Любопытно, что «Стальинвест» передал «Россельхозбанку» в залог акции по номинальной стоимости в 1 млн. рублей, несмотря на то, что независимая экспертиза констатировала, что стоимость одного только движимого имущества предприятия, в декабре минувшего года превысила 3 млрд. рублей.

Адвокат предпринимателя Алексей Бинецкий считает, что факт того, что его клиенту была изменена мера пресечения (он якобы нарушал правила домашнего ареста и был направлен в СИЗО), является попыткой создать благоприятную почву для вынесения обвинительного приговора.

Сторону защиты также поддержал известный бизнес-омбудсмен Борис Титов, который подчеркнул, что дело изначально должно было рассматриваться в гражданско-правовом порядке.

Дежурный редактор
Дежурный редактор является ответственным за его корректную работу, однако имеет право и сам готовить материалы и публиковать их.
Top