Вы здесь:
Главная > Актуально > Константин Бабкин прокомментировал подорожание российской сельхозтехники

Константин Бабкин прокомментировал подорожание российской сельхозтехники

Президент «Росспецмаша» Константин Бабкин на своей странице в LiveJourhal прокомментировал грядущее подорожание российской сельскохозяйственной техники. Он назвал это явление критическим для отечественной экономики. Дело в том, что государство на протяжении четырех лет субсидировало крестьянам 15% от приобретаемой техники в условиях программы No1432. Теперь эта программа останавливается. Новые цены и конкурентные условия приведут к тому, что кто-то из крестьян купит иностранную машину, кто-то отложит покупку до лучших времен. Загрузка на семидесяти отечественных заводах снизится, будут сокращены бюджеты на модернизацию, продлены отпуска, не будут расти зарплаты. В результате, будет производиться меньше еды.

Константин Бабкин выразил надежду, что прийти на помощь сумеет глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. Он может подключиться и принять решение о дополнительном финансировании, как то было в 2016 г. 6 июля во время заседания Правительства получит рассмотрение Стратегия развития российского сельхозмашиностроения на период до 2025 г. Там будут решать судьбу программы No 1432 и, соответственно, судьбу отрасли.

Константин Анатольевич Бабкин (р. 13 февраля 1971 года) — российский предприниматель и политический деятель, председатель Федерального Совета ВПП «Партия дела», президент ООО «Новое Содружество» и ассоциации «Росспецмаш».

Дежурный редактор
Дежурный редактор является ответственным за его корректную работу, однако имеет право и сам готовить материалы и публиковать их.
Top