Вы здесь:
Главная > Кратко > Стала известна дата начала Фестиваля польских фильмов «Висла» 2017 в Москве

Стала известна дата начала Фестиваля польских фильмов «Висла» 2017 в Москве

Фестиваль польских фильмов «Висла» проходит в России вот уже 10 лет, что позволяет ему занять важное место среди культурных мероприятий, организуемых в стране.

Зрители смогут увидеть лучшие польские художественные картины в рамках основного конкурса, а также секции «Панорама польского кино». За приз Гильдии киноведов и кинокритиков будет бороться, в частности фильм Яна П. Матушиньского «Последняя семья» о судьбах знаменитой семьи Бексиньских, удостоенный приза «Главное открытие года» Польской киноакадемии. Зрители  смогут также оценить триллер Марцина Кошалки «Красный паук», снятый на основе реальной истории серийного убийцы из Кракова. В секцию «Панорама польского кино» вошёл фильм Януша Маевского «Эксцентрики. На солнечной стороне улицы», который погрузит зрителей в атмосферу 50-х годов XX века. А дебют Агнешки Смочиньской «Соблазн» перенесёт в Варшаву 80-х годов, бурлящую жизнью, танцами и музыкой.

В программу фестиваля включена также избранная ретроспектива недавно ушедшего из жизни мастера и основоположника польской кинематографической школы Анджея Вайды. В частности, мы напомним зрителям знаменитую трилогию режиссёра о том, как формировалась современная Европа – «Человек из мрамора», «Человек из железа» и «Валенса. Человек из надежды».

Фестиваль «Висла» в Москве пройдет с 25-го мая по 11 июня в кинотеатрах «Пять звезд на Павелецкой», «Иллюзион», «Пионер», «Октябрь» и «Электротеатр».

Дежурный редактор
Дежурный редактор является ответственным за его корректную работу, однако имеет право и сам готовить материалы и публиковать их.
Top