Проект Минпромторга заслуживает уважения — Константин Бабкин

Президент «Росагромаша» и глава Федсовета «Партии дела» Константин Бабкин на своей странице в LiveJourhal прокомментировал состоявшееся на днях обнародование проекта Стратегии развития российского сельскохозяйственного машиностроения на период до 2030 г. Ее разработали специалисты отечественного Министерства промышленности и торговли под началом Дениса Мантурова.

Обозначенные в рамках этой программы амбициозные цели предполагают достижение за отчетный период троекратного роста производства российской сельхозтехники и 11-кратного — ее экспорта. К тому же, в Стратегии акцентируется внимание на том, что к 2030 г. численность занятых в отрасли работников должна вырасти в 1,5 раза, а их средняя зарплата подняться не менее чем на 60%.

«Необходимо вкладываться в разработку новых машин, улучшать предприятия, финансировать производство комплектующих, обучать кадры. Будем надеяться, что Стратегия будет утверждена российским Правительством, и риски постепенно сойдут на нет» — выразил свое мнение Константин Бабкин.