Руководитель одного из первых ТСЖ г.Белгорода, защитник прав потребителей Оксана Михайлик объявила коррупции борьбу

защите прав потребителей в сфере ЖКХ Оксана Михайлик. Фото Бориса Ечина. Белгород Онлайн

Издание «Белгород Онлайн» опубликовало интервью с бывшей сотрудницей Администрации г. Белгорода Оксаной Михайлик, которая после конфликта с управляющей компанией возглавила товарищество собственников недвижимости «Генеральский» в доме где живёт с матерью и маленькой дочкой. Борьба была столь эффективна, что мэрия пригласила правозащитницу на должность Начальника отдела по жилищному контролю и защите прав потребителей в сфере ЖКХ .

защите прав потребителей в сфере ЖКХ Оксана Михайлик. Фото Бориса Ечина. Белгород ОнлайнЗащитник прав потребителей в сфере ЖКХ Оксана Михайлик. Фото Бориса Ечина. Белгород Онлайн

«У меня был достаточно интересный отдел, но эмоционально выгораешь там. Люди приходят с работы, у них всё плохо, берут квитанцию, а там – мой телефон. И звонят. Это называется «телефон психологической поддержки». Вообще это интересно, когда становишься чиновником, и не ты звонишь в мэрию, а тебе. Я сама себя начала ненавидеть».
В интервью бывшая чиновница, открыто выступившая в поддержку акции по борьбе с коррупцией, описывает как стала понимать чиновников, поняла их отписки, как они появляются и рождаются, но считает что эту систему можно побороть.

Полный текст материала доступен на сайте Белгород Онлайн.