Михаил Гуцериев: «Беларусь способна стать одним из мировых центров IT»

Как информирует Общенациональное телевидение Беларуси (ОНТ), 13 марта в рамках встречи с инвесторами компаний, создающими перспективные белорусские IT-продукты, Михаилом Гуцериевым и Виктором Прокопеней, президент РБ Александр Лукашенко заявил о намерениях усовершенствовать профильное законодательство.

Михаил Гуцериев и Виктор Прокопеня занимаются поддержкой амбициозного IT-продукта белорусских «айтишников» — разработки мобильных приложений с использованием технологий (AR) Banuba. В основе создаваемых на их основе продуктов лежит дополненная реальность и цифровые объекты в реальном мире. Первый продукт на основе технологии (AR) Banuba, в которую Михаил Гуцериев вложил некоторую сумму денег, выйдет уже в первом квартале 2017 года.

В рамках встречи Михаил Гуцериев отметил, что в случае верных шагов в направлении модернизации белорусской IT-индустрии есть основания говорить о том, что Беларусь может выйти в число мировых лидеров на IT-рынке. Для этого есть как кадры (более 30000 человек в РБ занято в IT-сфере), так и перспективные стартапы.